Очень интересную и потенциально успешную разработку представил на суд общественности японский разработчик yuki-mi. Благодаря его плагину и сетевому мосту для ПК появляется возможность играть в PSP игры по сети через серверы Xlink Kai без применения каких-либо Wi-Fi адаптеров. Все, что вам нужно – это USB кабель. Однако я неспроста назвал разработку только потенциально успешной, потому что дорабатывать ее предстоит еще очень серьезно. И хотя уже сейчас есть игроки, успешно использующие этот плагин для сетевой игры с минимальными пингами (не более 30мс) и без особых проблем с вылетаниями, у кого-то (как у меня, например) пока что вообще не получилось завести и заставить работать эту систему.
В связи с этим данный материал носит не столько обучающий, сколько информационный характер. Хочу привлечь ваше внимание к разработке и попытаться добиться ее успешной работы совместными усилиями. В последствие эта инструкция будет дополнена и подробно «разжевана».
Настройка PSP
1) Плагин несовместим с RemoteJoy, USBHost и другими подобными плагинами. Если они у вас есть, отключите их.
2) Файл AdhocToUSB.prx из архива скопируйте в папку ms0:/seplugins/
3) Пропишите в файл конфигурации game.txt строку ms0:/seplugins/AdhocToUSB.prx 1
4) Проверять можно на любой игре. Позже вам нужно будет запустить игру и подключить USB кабель к консоли.
Настройка ПК
1) Скачивайте и устанавливайте программу WinPcap
2) Добавьте в систему устройство Microsoft Loopback Driver
3) В удобное для вас место распакуйте файл bridge.exe
4) Установите драйвер для устройства PSP Type B
5) Обязательно перезагрузите ПК
Настройка Xlink Kai
1) Скачайте и установите последнюю версию клиента – 7.4.18 с официального сайта
2) Запустите настройку Xlink и выберите из списка устройств Microsoft Loopback Driver
3) Если у вас не UnPnP роутер, то пробросьте 30000 порт для корректной работы «Кая»
4) Запустите Xlink, войдите в свою учетку или заведите новую, если у вас ее еще нет.
Запуск AdhocToUsb
1) Запустите игру на PSP, никуда не заходите и ничего не создавайте, не подключайте USB
2) Запустите Xlink Kai и убедитесь, что клиент соединился с сервером
3) Запустите bridge.exe, выберите из списка Microsoft Loopback Driver
4) Подключите PSP к USB кабелю, убедитесь, что в окошке появилась надпись Connection OK
5) В окне Xlink Kai выберите «Метрику», прокрутите список и убедитесь, что клиент обнаружил вашу PSP.
Как я ни старался, у меня в графе Found Consoles: всегда было пусто. Есть мнение, что в этом виновата модель PSP – плагин в первую очередь рассчитан на PSP-3000 и прошивку 5.03 GEN-C. Если вам повезло больше, пожалуйста, сообщите о том, что вы делали для преодоления данной ошибки. Дополнительные сведения есть в «ридми» внутри архива и на официальном сайте Xlink Kai. Все, само собой, только на английском.