Жанр: Racing
Год выхода: 2010
Разработчик: Black Rock Studio
Издатель: Disney Interactive
Язык интерфейса: Eng/Rus
Прошивка: проверенно на 5.03 gen-c
Ага! Дождались. Взрыв шумов возле этой игры ничем не отличны от тех, что представлены в игре. Необходимо отдать должное игре - это ШОУ! И Вы его участник, компонент, элемент, часть.
И не много отвлечемся на части. Часть это то, что остается от трассы после очередного заезда в SPLIT/SECOND. Во время гонки вы можете изменять траекторию проезда. Изменять ландшафт кардинально. Но не только вам предоставлена такая возможность. Так же с вами ваши соперники рады будут насолить вам :).
Игра проходит по эпизодам, а составными эпизода являются по несколько заездов из разных режимов. Эпизоды составляют сезон, в котором вы и участвуете. Где вы зарабатываете кредиты (очки, баллы). И тем самым открываете новые машины. Атмосфера тут царит напряженная. Постоянно есть необходимость следить за своей спиной, чтобы какой-нибудь очередной придурок вам не нагадил. И даже если вы едете первым это не означает что так и будет продолжаться дальше, нет. Обязательно с вами что то случится.
Не вижу смысла перечислять режимы, но занавесу приоткрою. Например отличный режим "DETONATOR" где вы в одиночку шпарите по треку и вам необходимо быть предельно внимательным, потому что уже скоро что-нибудь выскочит из-за угла или из стенки и приглушит вас.
Модельный ряд транспорта не беден. Есть из чего выбрать и сравнить можно по характеристикам. Например вам нужны автомобили изворотистые для прохождения гонок с повышенным числом поворотов. Так что в этом шоу нужно думать прежде выбрать.
Мир превосходен и все в нем сочетается. Наблюдаем наступление соперника с заднего фона... Сейчас что то произойдет...
Машины в графике уступают внешнему миру. Но это не говорит что модели убогие, нет, они просто могли быть лучше. Играбельность на высоте: баланс, скорость, умный аи. И вот раз уж пошла речь о скорости я скажу - в игре нет спидометра, что и не надо вовсе. Вы тут для создания шоу, а не измерять кто сколько жмет ;).
Настоящая игра и современное красочное шоу нашли друг друга в SPLIT/SECOND.
Кто то постарался.
Удачно совершенный маневр закончился двояко: Один проехал дальше, второй глотает дым... И так постоянно. Неожиданно, нечестно, но это шоу.
Мчащиеся авто...
Игра не совсем и длинная, но я уверенно могу сказать, что вы к ней вернетесь не один раз. Помимо сезона есть еще и соревнования, которые тоже очень интересны собой.
Подводя итог я хочу сказать, что это аналог Crash Day, только на всеми нами любимой PSP. Это не просто очередная игра из жанра гонок, а достаточно специфическая, в которой уклон на шоу, создания зрелищности. Что же? Разработчикам удалось сделать чудо...
Наслаждайтесь игрой SPLIT/SECOND